- Сосиски — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Капуста — 400 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук (можно заменить томатным соусом или пастой)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно — совсем недорогое.
Описание приготовления:
Это блюдо прекрасно подойдет для скромного семейного обеда или ужина. Довольно простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. самое главное — оно бюджетное, сытное и питательное. У каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления рагу с сосиской. В рецепте указан базовый набор овощей, вы можете добавлять или заменять овощи на другие, имеющиеся в вашем холодильнике. Рассказываю, как сделать рагу с сосиской.
Количество порций: 4-5
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.