Рагу с сосиской

Рагу с сосиской Вторые блюда
Рагу с сосиской


  • Сосиски  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук (можно заменить томатным соусом или пастой)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Быстрое и удобное в приготовление блюдо для обеда или ужина. И что немаловажно — совсем недорогое.

Описание приготовления:

Это блюдо прекрасно подойдет для скромного семейного обеда или ужина. Довольно простое блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка. самое главное — оно бюджетное, сытное и питательное. У каждой хозяйки найдется набор овощей, необходимый для того, чтобы воспользоваться этим рецептом приготовления рагу с сосиской. В рецепте указан базовый набор овощей, вы можете добавлять или заменять овощи на другие, имеющиеся в вашем холодильнике. Рассказываю, как сделать рагу с сосиской.
Количество порций: 4-5

Рагу с сосиской - фото шаг 1
Чистим овощи, моем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.

Рагу с сосиской - фото шаг 2
Картошку нарезаем небольшими кубиками или полосками. Добавляем к луку и моркови и обжариваем до полу-готовности. Помешиваем, чтобы не пригорала.

Рагу с сосиской - фото шаг 3
Мелко шинкуем капусту, добавляем к овощам на сковородку. Солим, перчим, перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.

Рагу с сосиской - фото шаг 4
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и отправляем на сковородку. Вместо помидор можно взять томатный соус или пасту. Тушим под крышкой.

Рагу с сосиской - фото шаг 5
Сосиски очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного воды, чтобы она слегка прикрывала овощи. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу до готовности картошки и капусты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт