- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря, тертый — 1 Ст. ложка
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Сладкий картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томаты — 600 Грамм
- Нут отварной — 3 Стакана
- Овощной бульон или вода — 3 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Тыква — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок
- Лайм — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
Описание приготовления:
Традиционно такое рагу подают с гарниром из отварного риса, булгуром или кус-кусом. Обязательно к нему добавляют ароматные специи: кориандр, корицу, тмин. Нут стоит предварительно отварить или использовать консервированный. Пробуйте, это очень вкусно!
Количество порций: 5
1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.
2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель — небольшими кусочками, а лук — кубиками. Измельчите чеснок.
3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.
5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!