Свинина — 500 г
Картофель — 700 г
Морковь — 1-2 шт.
Свекла — 1 шт.
Кабачок — 400 г
Помидор крупный — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут — до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.
Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!