Рагу с копчёными рёбрами

Рагу с копчёными рёбрами Вторые блюда
Рагу с копчёными рёбрами


  • Ребра свиные

    (холодного копчения)

    500 г

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Фасоль стручковая

    (замороженная)

    80 г

  • Перец болгарский

    (замороженный)

    50 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный

    (для подачи)

    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Рёбра вымыть, нарезать.
    Залить водой, дать закипеть, 30 минут варить на медленном огне.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Овощи вымыть, почистить и нарезать. Через 30 минут картофель добавить к рёбрам, посолить слегка.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Лук и морковь обжарить на растительном масле.
    Добавить фасоль, обжарить 5 минут, огонь средний.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Добавить болгарский перец. Варить до готовности картофеля и моркови.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Добавить лавровый лист, пластинки чеснока и рубленую петрушку, довести соль по вкусу.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Дать закипеть, подержать пару минут и убрать с огня.

  • Рагу с копчёными рёбрами


    Можно снять мясо с кости и порезать мельче, но подача с целым ребром, на мой взгляд, интереснее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт