Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему Вторые блюда
Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


  • Картофель


    700 г

  • Грибы


    400 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Сметана


    100 мл

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Подготовим все ингредиенты которые нам понадобятся.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Затем, картошку, лук, морковь — моем и чистим. Грибы также промываем и при необходимости тоже чистим (у меня были вешенки, но можно использовать любые грибы какие у вас есть).

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Картошку — нарезаем ломтиками шириной примерно 2 см, морковь — на крупной терке или как я режем ломтиками, капусту — шинкуем, лук — полукольцами, грибы — режим не мелко, сыр — на терке.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    На печке нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем картофель до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Затем картофель вместе с оставшимся в сковороде растительным маслом перекладываем в подготовленные горшочки (у меня горшочек на 500 мл). На это количество ингредиентов у меня получилось на 3 горшочка. Равномерно распределяем по горшочкам.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Далее на сухую сковороду выкладываем грибы и на медленном огне тушим около 5 минут, как только стала появляться жидкость добавляем огонь и жарим пока не выпариться.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Затем вливаем растительное масло и добавляем к грибам лук.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    А через пару минут морковь и все это жарим до мягкости овощей.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Это все высыпаем к нашей картошечке и равномерно распределяем по горшочкам. Я дополнительно каждый слой немного солила и перчила.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Приступаем к капусте, которую также обжариваем до мягкости и легкого зарумянивания на растительном масле.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    И следующим слоем выкладываем в наши горшочки. Солим, перчим и добавляем разные травки-специи по — вкусу (я добавляла майоран и прованские травы).

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Сметанку немного разводим водой и равномерно распределяем по нашим горшочкам, затем добавляем в каждый горшок немного горячей воды (до 1/5 горшка). Количество сметаны можно регулировать самим все зависит от ее жирности. Вместо сметаны также можно использовать сливки. И посыпаем сверху тертым сыром. Все это накрываем крышечками и в духовку предварительно разогретую на 180 градусов.

  • Рагу с картофелем и грибами по-домашнему


    Запекать где-то 30 минут все зависит от вашей духовки. Как услышите вкусный запах значит все готово! Надеюсь вам понравиться! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт