-
Баклажан
250 Грамм -
Болгарский перец красный
1/2 Штуки -
Перец болгарский зеленый
1/2 Штуки -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Помидор
2 Штуки -
Чеснок
1 Зубчик -
Масло растительное
20 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Смесь перцев молотая
По вкусу -
Брокколи
100 Грамм
Давайте приготовим овощное рагу с брокколи и баклажанами. Блюдо идеально подходит для холодного времени года — яркое, согревающее и насыщающее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с брокколи и баклажанами. Брокколи можно использовать как свежую, так и заморозку, но последние быстрее готовятся по времени. Из специй в рагу можно добавить сушеные итальянские травы, молотый кориандр или хмели-сунели. Для сытности можно добавить в рагу консервированную фасоль. Подавать овощное рагу можно к мясу, макаронам, отварному картофелю или как легкий самостоятельный гарнир.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
Помидоры крупно порежьте и добавьте в сковороду. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Баклажаны заранее порежьте крупными кубиками и подсолите, оставьте на 10 минут, затем промойте в холодной воде и отожмите. Болгарский перец нарежьте крупными ломтиками. Добавьте баклажаны и болгарский перец в сковороду. Все перемешайте и тушите еще 6-7 минут.
Затем добавьте измельченный чеснок, все специи и соль. Перемешайте и тушите еще пару минут.
Брокколи разделите на небольшие соцветия. Добавьте брокколи к остальным овощам и тушите еще 5-7 минут под крышкой.
Рагу с брокколи и баклажанами готово, приятного вам аппетита!