- Баранина — 900 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Хочу с вами поделиться классическим рецептом рагу с бараниной и картошкой. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Потратьтесь на хорошую баранину, тогда рагу будет вкуснейшим! Советую!
Описание приготовления:
Как видите, это довольно простой рецепт рагу с бараниной и картошкой, и получается оно всегда просто потрясающим по вкусу! Так что не скупитесь, и купите хороший кусок баранины, лучше всего — с косточкой. Тогда и запаха специфичного не будет, и готовится мясо будет значительно быстрее! А теперь расскажу, как я делаю рагу с бараниной и картошкой в домашних условиях более подробно:
Количество порций: 5-7
1. Лук и морковь измельчим и обжарим на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, — добавим кусочки баранины. Жарим, пока мясо не покроется корочкой.
2. Теперь добавим чеснок дольками и специи по вкусу (советую лавровый лист, мускатный орех, морскую соль и черный перец). Убавляем огонь, добавим чуть воды, и тушим под крышкой.
3. Когда соус начнет булькать, — добавим картофель ломтиками и перемешаем. При необходимости добавим еще специй и соли. Тушим до готовности картофеля.
4. Вот и все! При подаче посыпайте свежей зеленью! Приятного аппетита!