Рагу со свиными ребрами

Рагу со свиными ребрами Вторые блюда
Рагу со свиными ребрами


  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — — По вкусу
  • Картофель  — 5 Штук


Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно.

Описание приготовления:

Еще одно большое достоинство этого блюда — минимальное участие человека, а также небольшое количество компонентов. Для приготовления рагу со свиными ребрами потребуются: ребра, лук, помидор, картофель, форма для выпекания и духовка. Рагу получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо- это не сплошная, однородная масса, наоборот, каждый компонент чувствуется по отдельности, хотя ингредиенты во время приготовления успевают пропитаться друг другом.
Количество порций: 3-4

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 1
Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания.

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 2
Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо.

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 3
Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры.

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 4
На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики.

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 5
В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Рагу со свиными ребрами - фото шаг 6
Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт