Рагу по-японски «Никудзяга»

Рагу по-японски "Никудзяга" Вторые блюда
Рагу по-японски "Никудзяга"


  • Картошка  — 4 Штуки
  • Куриная грудка  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вино белое  — 2 Ст. ложки (полусладкое)
  • Вода  — 300 Миллилитров


Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

Описание приготовления:

Название очень сложное, а блюдо простейшее — тушеное рагу из картошки, морковки и лука с добавлением кусочков куриной грудки. Очень вкусно, сочно, не вредно. Советую приготовить!
Количество порций: 4

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 1
Лук нарежьте перьями, картошку — кубиками, морковь — кружками, куриную грудку — произвольно.

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 2
Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до изменения её цвета (около 7 минут).

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 4
Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 5
Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 6
Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.

Рагу по-японски "Никудзяга" - фото шаг 7
Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт