Рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански Вторые блюда
Рагу по-мексикански


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Сладкий перец  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Кукуруза (консервированная)  — 350 Грамм
  • Красная фасоль  — 350 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат  — — По вкусу


Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански — с фасолью, кукурузой и курицей.

Описание приготовления:

Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов — фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым — по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.
Количество порций: 3-4

Рагу по-мексикански - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

Рагу по-мексикански - фото шаг 2
Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

Рагу по-мексикански - фото шаг 3
Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

Рагу по-мексикански - фото шаг 4
Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

Рагу по-мексикански - фото шаг 5
Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

Рагу по-мексикански - фото шаг 6
Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут — добавляем по вкусу все необходимые специи.

Рагу по-мексикански - фото шаг 7
Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы — и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт