Рагу по-мексикански с курицей

Рагу по-мексикански с курицей Вторые блюда
Рагу по-мексикански с курицей


  • Филе курицы  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 3 Штуки
  • Кукуруза  — 350 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Фасоль  — 350 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Красный перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — 1-2 Чайных ложек
  • Порошок чесночный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу


Рагу по-мексикански с курицей — отличная идея, если вы хотите оживить свой ужин, а заодно приготовить много полезных овощей. Очень вкусно, остренько и просто! Все продукты можно найти под рукой!

Описание приготовления:

В этом рецепте сырое филе закладывается в конце приготовления, поэтому мясо курицы получится сочное, нежное. Если мясо птицы обжаривать, то вкус блюда окажется другой. Специи тоже закладывайте по своему вкусу, все мы знаем, что мексиканская кухня — это остро! Но если блюдо будут есть дети, то не увлекайтесь особо специями. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 1
Лук порежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 2
Добавьте морковь.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 3
Через 5-7 минут добавьте болгарский перец, обжаривайте, перемешивая.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 4
Помидоры добавьте, жарьте еще 5 минут.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 5
С кукурузы слейте жидкость и добавьте в рагу.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 6
Сразу добавьте и фасоль.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 7
Куриное филе порезать на куски и добавить к овощам. Тщательно перемешайте. Тушите блюдо около 20 минут.

Рагу по-мексикански с курицей - фото шаг 8
За пять минут до готовности добавьте специи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт