Рагу овощное с мясом и картошкой

Рагу овощное с мясом и картошкой Блюда из мяса
Рагу овощное с мясом и картошкой


Куриная грудка — 300 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Кабачок маленький — 1 шт.

Морковь небольшая — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 6 горошин

Перец черный молотый — 10 г

Вода — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубок (по желанию)

Овощное рагу с мясом и картошкой — это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель — нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.

Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.

Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом и картошкой

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезали куриное филе

Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.

Обжаренные кусочки филе в горшочке

Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.

Нарезали картошку соломкой

Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.

Нарезали морковку и перец

Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук — четвертинками.

Измельчили лук и кабачок

Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.

Смешали овощи с петрушкой в миске

Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.

Добавляем специи

Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.

Овощи в горшочке

Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст.л. воды.

Положили в горшочек лавровый лист и душистый перец

Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.

Сверху закрываем овощи помидорами

Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.

Фото рагу из овощей с мясом и картошкой

Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!

Рецепт овощного рагу с мясом и картошкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт