Фасоль
—
200 гЛук репчатый
—
1 штМорковь
—
2 штБаклажан
—
1 штЛечо
(можно заменить на болгарский перец и добавить помидор или томат-пасту)
—
200 гСоевый соус
(Киккоман. по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
Аджика
(настоящая грузинская, острая)
—
1/4 ч. л.Хлеб
(Бородинский, крошки)
—
1 стак.
-
Для начала замачиваем фасоль на несколько часов. Ставим её варить. Варим 1 час. Не солим!
-
Теперь режем лук с морковью, складываем в сковороду, наливаем масло, слегка обжариваем
-
Добавляем нарезанные баклажаны, слегка обжариваем.
-
Теперь добавляем лечо. Если нет готового лечо — то можно заменить его на нарезанный болгарский перец и добавить 1-2 помидора или ложку томат-пасты
-
Вливаем соевый соус Киккоман по вкусу. Помните что фасоль мы не солили, поэтому пробуйте. Для баланса добавляем сахар и снимаем с огня.
-
Теперь хлеб. Крошим его руками. Половина пойдет в соус, а половина сверху
-
Полуготовую фасоль добавляем к овощам, всыпаем сюда половину хлебных крошек. Если любите соус более жидкий — можно добавить воды.
Добавляем аджику и перемешиваем -
И раскладываем по горшочкам. Оставшимися хлебными крошками посыпаем рагу сверху
-
Ставим в духовку на 30-40 минут.
-
Подаем, посыпав зеленью