Рагу из угря

Рагу из угря Вторые блюда
Рагу из угря


  • Угорь  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм


Рагу из угря — это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды — и очень достойный результат в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов… Не зря «рагу» — это, в переводе с французского, «возбуждающее аппетит». Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию — дайте волю своей фантазии.

Ну, довольно разглагольствовать — перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Рагу из угря - фото шаг 1
чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.

Рагу из угря - фото шаг 2
Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

Рагу из угря - фото шаг 3
До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.

Рагу из угря - фото шаг 4
Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.

Рагу из угря - фото шаг 5
Туда же отправляем морковь .

Рагу из угря - фото шаг 6
Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.

Рагу из угря - фото шаг 7
В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые — кожицу с них лучше снять.

Рагу из угря - фото шаг 8
Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока — можно добавить немного воды.

Рагу из угря - фото шаг 9
Теперь решайте — где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт