Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски

Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски Вторые блюда
Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


  • Тыква


    450 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Карри


    2 ст. л.

  • Перец чили

    (красный)

    1 шт

  • Тимьян

    (5 веточек или 1/2 ч.л. сушеного )

  • Чечевица

    (консервированная, 400г)

    1 бан.

  • Бульон

    (или вода)

    400 мл

  • Лук зеленый

    (4-5 стеблей)

  • Кинза

    (горсть)

  • Лайм

    (сок)

    0,5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Тыкву порезать кубиками.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Лук измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Добавить чеснок и карри, обжаривать 30 сек, постоянно помешивая.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Влить овощной бульон или воду, добавить тимьян, измельченный чили (предварительно удалив семечки). Приправить солью по вкусу.
    Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Через 15 минут добавить чечевицу, слив жидкость. Тушить еще минут 5-7.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    В самом конце приготовления добавить порезанные зеленый лук и кинзу, сок половины лайма (или 1/3) лимона. Протушить еще 2 минуты и подавать.

  • Рагу из тыквы с чечевицей по-карибски


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт