- Тыква — 1 Штука (небольшого размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Тыква консервированная — 1 Штука (банка)
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тыквенные семечки — 50-100 Грамм
- Капуста кале — 0,25 Штуки
Мне кажется, что один из самых универсальных гарниров почти к любому горячему — это рагу. Также оно может быть и основным блюдом. Нужно только подобрать подходящие продукты и немного их подготовить.
Описание приготовления:
В этот раз предлагаю вам вегетарианский рецепт, к которому можно подать, например, кусок жареного или же запечённого мяса. И оно хорошо будет «смотреться» с кашей. Но для начала изучите рецепт, как приготовить рагу из тыквы и кабачков. Нежное по текстуре блюдо выглядит очень красиво и имеет не менее яркий вкус.
Количество порций: 6
Тыкву очистите от семян, но их не выбрасывайте, сохраните. Также вычистите лишние внутренности. Разрежьте тыкву на несколько больших кусков.
Запекайте тыкву при 200 градусах в духовке в течение 45 минут.
Затем подсушите в духовке семечки из тыквы в течение 45 минут при 150 градусах.
Обжарьте измельчённый лук в масле до золотистого цвета в течение 7 минут.
Затем в сковороду добавьте мелко нарезанный кабачок и помидоры. Также всыпьте измельчённый чеснок. Готовьте до мягкости кабачков.
Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте тыкву в сковороду вместе с консервированной, также влейте бульон. Добавьте нут, кумин, соль, перец, корицу и сахар.
Кипятите рагу минут 10, а потом добавьте капусту. Перемешайте.
Тушите рагу до готовности. Украсьте его семенами. Приятного аппетита!