Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем Блюда из мяса
Рагу из свинины с тыквой и сельдереем


Свинина — 400 г

Тыква — 200 г мякоти

Морковь — 1 шт.

Лук-шалот — 3 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — несколько веточек

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Куркума — 1/2 ч.л.

Паприка молотая — 1/2 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.

Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками — стебли сельдерея.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь — кубиками помельче.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка — в течение одной минуты.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Готовое рагу раскладываем по тарелкам.

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт