Рагу из свинины и тыквы

Рагу из свинины и тыквы Блюда из мяса
Рагу из свинины и тыквы


Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из «Гастронома «), поэтому все кусочки в нём — целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

  • Свинина

    (мякоть)

    500 г

  • Тыква


    350 г

  • Картофель


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1-2 зуб.

  • Томаты в собственном соку


    400 г

  • Бекон

    (сыровяленая грудинка)

    150 г

  • Перец кайен


    1/4 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый сушеный)

    1/4 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Масло растительное


    1-2 ст. л.

  • Рагу из свинины и тыквы


    По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.
    Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами…

  • Рагу из свинины и тыквы


    Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.
    Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Выложить поджареное мясо к бекону.
    На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).
    Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

  • Рагу из свинины и тыквы


    Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт