- Баклажан — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль спаржевая — 200 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
Описание приготовления:
Овощное рагу — прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке — аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку — пусть пустят сок и выйдет горечь.
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.
Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.
Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.
Сметану разбавим 1 стаканом воды.
Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.