Рагу из овощей

Рагу из овощей Вторые блюда
Рагу из овощей


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фасоль спаржевая  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Прекрасное блюдо, которое можно очень вкусно приготовить. И никакого мяса не понадобится, чтобы вкусно и сытно накормить семью.

Описание приготовления:

Овощное рагу — прекрасный гарнир к мясу или к рыбе. А еще рагу из овощей само по себе отличное самостоятельное блюдо. Самое главное при готовке — аккуратно перемешивать овощи, чтобы рагу не превратилось в пюре. Кусочки овощей должны держать форму, поэтому следите за этим внимательно. Приготовить рагу из овощей в домашних условиях очень просто, можно использовать любые овощи. Я предлагаю вам вот такой вариант. Надеюсь, что этот рецепт рагу из овощей с фото поможет вам вкусно его приготовить. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Рагу из овощей - фото шаг 1
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в миску и солим. Отставляем в сторонку — пусть пустят сок и выйдет горечь.

Рагу из овощей - фото шаг 2
Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем соломкой.

Рагу из овощей - фото шаг 3
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец соломкой.

Рагу из овощей - фото шаг 4
Готовить рагу будем в кастрюле или в казанке. Наливаем растительное масло , нагреваем. Добавляем лук, морковь, болгарский перец, фасоль и промытые баклажаны. Обжариваем на огне больше среднего минут 15, все время помешивая.

Рагу из овощей - фото шаг 5
Помидоры нарезаем на кубики. Можно предварительно с них снять кожицу.

Рагу из овощей - фото шаг 6
Сметану разбавим 1 стаканом воды.

Рагу из овощей - фото шаг 7
Солим и перчим овощи, заливаем разведенной сметаной. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 15-20.

Рагу из овощей - фото шаг 8
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем. Добавляем в овощное рагу и продолжаем готовить еще минут 10.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт