Рагу из моркови на зиму

Рагу из моркови на зиму Рецепты заготовок
Рагу из моркови на зиму


  • Морковь  — 5 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Соль  — 50 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Перец  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 0,5 Литра


Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто.

Описание приготовления:

Салаты на зиму готовятся по-разному. Эта закуска является хорошим вариантом для обеденного стола. Рагу из моркови на зиму — отличный вариант перекусить или добавить к гарниру овощей.
Количество порций: 10

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 1
1. Рагу из моркови и овощей на зиму готовится очень легко: для начала нам нужно очистить поочередно все овощи. Начинаем с кабачков. После очистки нарезаем их кубиками.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 2
2. Морковь нужно очистить и тщательно вымыть.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 3
3. Нарезаем морковь соломкой, также нарезаем лук.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 4
4. Помидоры режем также кубиками (кожицу можно снять), отправляем все овощи в емкость, в которой будете тушить рагу. Перец режем соломкой, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 5
5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на слабом огне около 30 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 6
6. Если хотите, чтобы заготовки простояли всю зиму, добавьте за 5 минут до выключения огня 50 грамм уксуса.

Рагу из моркови на зиму - фото шаг 7
7. Теперь наши баночки можно закатать и убрать в кладовую или погреб (только после полного остывания).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт