- Морковь — 5 Штук
- Лук — 3 Штуки
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
- Перец — 3 Штуки
- Помидоры — 5 Штук
- Кабачок — 3 Штуки
- Растительное масло — 0,5 Литра
Приготовить рагу из моркови на зиму можно в домашних условиях очень быстро. Этот рецепт — один из способов сделать вкусную закуску на зиму. Если вы знакомы с закатками, готовить будет просто.
Описание приготовления:
Салаты на зиму готовятся по-разному. Эта закуска является хорошим вариантом для обеденного стола. Рагу из моркови на зиму — отличный вариант перекусить или добавить к гарниру овощей.
Количество порций: 10
1. Рагу из моркови и овощей на зиму готовится очень легко: для начала нам нужно очистить поочередно все овощи. Начинаем с кабачков. После очистки нарезаем их кубиками.
2. Морковь нужно очистить и тщательно вымыть.
3. Нарезаем морковь соломкой, также нарезаем лук.
4. Помидоры режем также кубиками (кожицу можно снять), отправляем все овощи в емкость, в которой будете тушить рагу. Перец режем соломкой, добавляем соль, сахар и растительное масло.
5. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на слабом огне около 30 минут, после чего разливаем по стерилизованным банкам.
6. Если хотите, чтобы заготовки простояли всю зиму, добавьте за 5 минут до выключения огня 50 грамм уксуса.
7. Теперь наши баночки можно закатать и убрать в кладовую или погреб (только после полного остывания).