- Курица — 600 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо.
Описание приготовления:
Рагу с курицей и баклажанами подойдет на второе в обед или на ужин. Блюдо вполне самодостаточное, не требующее дополнений, разве что подайте к нему свежий хлеб и соленья. Последовательность приготовления подробно показана в пошаговом описании.
Количество порций: 4-5
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте не очень мелко.
Картофель очистите, помойте и нарежьте по-крупнее.
Баклажаны очистите, помойте и нарежьте крупными кубиками. Соедините лук, морковь, картофель и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.
Курицу помойте. У меня окорочка, которые я разрезала на голени и бедра. Выложите в миску, налейте соевый соус. Добавьте любые сухие приправы по вкусу. Перемешайте, дайте постоять минимум 30-40 минут.
Выложите в кастрюлю овощи, курицу. Добавьте сахар, сметану и томатную пасту.
Перемешайте овощи с курицей, сметаной, томатной пастой и специями.
Выложите овощи с курицей в рукав для запекания. Отправьте его в духовку.
Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке, разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут до готовности всех ингредиентов.
Рагу с курицей и баклажанами готово.