Рагу из куриных желудков

Рагу из куриных желудков Вторые блюда
Рагу из куриных желудков


  • Куриные желудки  — 1 Килограмм (можно с сердечками)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3-4 Ст. ложек (или соус)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу


Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным.

Описание приготовления:

На заметку хочу предложить вам очень классный способ, как приготовить рагу из куриных желудков. Кроме того, советую добавить немного сердечек для разнообразия, будет очень вкусно. Рагу получается насыщенным, в меру густым и станет отличным дополнением к любому гарниру. На обед или ужин это чудесная идея. Советую попробовать этот рецепт!
Количество порций: 6

Рагу из куриных желудков - фото шаг 1
1. Желудки (в данном случае рагу будет в том числе с сердечками) вымойте, разрежьте половинками. Выложите в кипящую воду, подсолите по вкусу и варите на среднем огне минут 40.

Рагу из куриных желудков - фото шаг 2
2. Аккуратно слейте воду и выложите субпродукты на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавьте измельченный лук и сладкий перец. Можно также добавить морковь. Оставьте томиться на среднем огне, периодически помешивая.

Рагу из куриных желудков - фото шаг 3
3. Когда желудочки станут мягкими, добавьте томатную пасту или домашний соус. Всыпьте муку, посолите еще при необходимости, добавьте специи по вкусу.

Рагу из куриных желудков - фото шаг 4
4. Влейте горячую воду на сковороду и оставьте тушиться рагу на медленном огне до готовности. Соус должен загустеть, а желудочки — стать достаточно мягкими.
Перед подачей можно добавить свежей зелени.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт