ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г зеленой фасоли
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 больших початка молодой кукурузы
- масло сливочное – 2 ст.л.
- несколько листочков орегано для украшения
- лук красный
- чеснок – 1 зубчик
- 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
- 4 веточки орегано
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.
Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.
Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин.
Украсить листочками орегано и немедленно подавать.