Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано

Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано Вторые блюда
Рагу из кукурузы с зеленой фасолью и орегано


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г зеленой фасоли
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 больших початка молодой кукурузы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • несколько листочков орегано для украшения
  • лук красный
  • чеснок – 1 зубчик
  • 250 г твердого сыра (швейцарского) щепотка соли
  • 4 веточки орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С кукурузных початков острым ножом срезать зерна. У зеленой фасоли отрезать кончики, порезать стручки на кусочки длиной 2 см.

Отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и подсушить. В сковороде разогреть масло, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и измельченный чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, 5 мин.

Всыпать кукурузу, влить вино, тушить 10 мин. Добавить фасоль, измельченные листочки орегано и соль, тщательно перемешать.

Разложить рагу по порционным жаропрочным формам, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет, на 10 мин.

Украсить листочками орегано и немедленно подавать.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт