- Кролик — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Специи — По вкусу
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое.
Описание приготовления:
Ароматное и нежное мясо кролика можно приготовить в мультиварке вместе с овощами. Мясо кролика получается нежным и очень вкусным за счет сливочного соуса, а овощи придают еще больший аромат блюду. Давайте приготовить такое рагу вместе!
Количество порций: 4-5
1. Кролик готовится быстро и получается очень вкусным. Мясо кролика содержит наименьшее количество жиров, поэтому считается диетическим продуктом. Разделываем тушку, отправляем мясо готовиться в мультиварку. Предварительно мясо можно замариновать в уксусе, оставив его на 4-5 часов. Готовится кролик в режиме «Выпечка» (около часа).
2. В середине приготовления добавляем к кролику лук и морковь, а также нарезанный кубиками картофель. Оставляем тушиться еще на 30 минут, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.
3. Отдельно готовим соус: смешиваем сметану со специями. После сигнала о приготовлении мяса добавляем в чашу мультиварки соус, тушим еще 15-20 минут.
4. Картофель готовим на пару, после чего смешиваем его с основными ингредиентами.
5. При необходимости рагу из кролика в мультиварке в домашних условиях можно тушить и в обычной кастрюле.
6. Подаем в горячем виде в глубокой емкости. Для всей семьи — это блюдо подходит просто великолепно!