Рагу из конины

Рагу из конины Вторые блюда
Рагу из конины


  • Мякоть конины  — 800-900 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры свежие  — 3-4 Штук
  • Аджика  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хрен тертый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Зелень укропа, петрушки, лука  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

Описание приготовления:

Конина — очень вкусное мясо, единственный его недостаток заключается в том, что приготовить много мяса быстро ну никак не получится. Но это нас не остановит, мы никуда не торопимся, поэтому воспользуемся этим рецептом и приготовим вкусное и сытное рагу из конины.
Количество порций: 4-5

Рагу из конины - фото шаг 1
Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем пол-ложки соли, щепотку молотого перца, аджику и измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
Рагу из конины - фото шаг 2
Очистим лук, перец и морковь, нарежем кусочками. Можно слегка запечь в духовке, а можно немножко обжарить на сухой сковороде.
Рагу из конины - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо до корочки. Затем добавим полтора стакана воды и протушим мясо на небольшом огне часа полтора. Теперь добавим овощи, измельченные в пюре помидоры, хрен, перец, сахар и соль по вкусу.
Рагу из конины - фото шаг 4
Тушим под крышкой на небольшом огне еще минут 15-20. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Рагу из конины - фото шаг 5
Подаем к столу с любым гарниром: хоть с рисом, хоть с макаронами или картошкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт