Рагу из кабачков

Рагу из кабачков Вторые блюда
Рагу из кабачков


  • Кабачки  — 2 Штуки (около 800 гр. каждый)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Томатное пюре  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек (для жарки)


Давайте вспомним лето. Предлагаю приготовить рагу из кабачков. Очень вкусное, ароматное блюдо, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и даже тех, кто придерживается диеты 🙂

Описание приготовления:

Вот такой простой, доступный и в то же время очень вкусный рецепт рагу из кабачков. Зелень сюда я добавляю по моему вкусу — укроп и петрушку. Вы можете добавить что вам хочется. Иногда для пикантности я так же добавляю в рагу из кабачков чесночок.Тогда аромат от этого блюда совсем невероятный. Красивое, яркое, нежное рагу из кабачков понравится всем!
Количество порций: 10-12

Рагу из кабачков - фото шаг 1
Чистим луковицу и морковку и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рагу из кабачков - фото шаг 2
Кабачки моем и чистим. Нарезаем кубиками. Выкладываем поверх овощей, солим. Тушим 20 минут не перемешивая.

Рагу из кабачков - фото шаг 3
Овощи перемешиваем, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, томатное пюре, специи и тушим ещё 10 минут под крышкой.

Рагу из кабачков - фото шаг 4
Теперь добавляем порезанную зелень к овощам. Плиту выключаем и даем блюду настояться 10-15 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт