Рагу из кабачков с курицей

Рагу из кабачков с курицей Блюда из мяса
Рагу из кабачков с курицей


Кабачок — 1 шт. (крупный)

Куриное филе — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Приправа для овощей — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л.

Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.

Ингредиенты для овощного рагу из кабачков с курицей

Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.

Обжарить куриное филе

Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.

Порезать овощи

Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.

Положить к мясу лук и морковь

Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.

Положить перец и кабачки

Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.

Добавить сметану, соль и перец

В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.

Положить помидоры

Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу из кабачков с курицей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт