Кабачок — 1 шт. (крупный)
Куриное филе — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (1 крупный или 2 средних)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 г
Приправа для овощей — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Подготовим все продукты по списку. К указанным овощам можно добавить свои по желанию.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороду вольем растительное масло и обжарим куриное филе 10 минут, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки.
Все овощи вымоем и почистим. Морковь и кабачок нарежем соломкой, перец и лук репчатый нарежем полукольцами. Помидор нарежем кубиком, можно кожуру с помидора не снимать.
Сначала добавляем в сковороду к курице морковь и лук, тушим овощи 6-7 минут.
Теперь добавляем болгарский перец и кабачки. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец, приправу для овощей.
В самом конце добавляем нарезанный помидор. Все перемешиваем и тушим под крышкой еще 15 минут.
Готовое овощное рагу из кабачков с курицей подаем горячим, можно прямо в сковороде. Приятного аппетита!