Рагу из кабачков на зиму

Рагу из кабачков на зиму Рецепты заготовок
Рагу из кабачков на зиму


  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Болгарский перец  — 5-7 Штук
  • Острый перец  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Томатная паста  — 200 Грамм


Если у вас на даче хорошо уродились кабачки, самое время сделать эту заготовку. Зимой вы пожалеете, что сделали ее мало.

Описание приготовления:

Пришло время заготовок, уродились кабачки. Значит, пора готовить рагу из кабачков на зиму. Заготовленное на зиму рагу из кабачков и само по себе отличная еда, а еще его можно использовать при приготовлении рагу с другими овощами или мясом. Рагу получается довольно острым, поэтому вы можете уменьшать количество острого перца в рецепте. Рагу получается очень вкусным, несмотря на то, что ингредиентов маловато. Очень рекомендую попробовать, вы не разочаруетесь.
Количество порций: 6-8

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 1
Если у вас молодые кабачки, и семена у них еще не сформировались, то их просто моем и нарезаем кубиками. У зрелых кабачков удаляем семена и снимаем кожицу.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 2
Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к кабачкам.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 3
У острого перца тоже удаляем семена. Мякоть нарезаем мелко-мелко.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 4
Выкладываем перец к остальным овощам и добавляем томатную пасту.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 5
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в кастрюлю к кабачкам.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 6
Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем соль, сахар и воду. Перемешиваем, ставим на плиту и тушим на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до окончания времени готовки добавим уксусную эссенцию.

Рагу из кабачков на зиму - фото шаг 7
Готовое рагу горячим раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Закатываем и устанавливаем горлышком вниз. Укутываем и оставляем остывать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт