Рагу из индейки

Рагу из индейки Вторые блюда
Рагу из индейки


  • Филе индейки  — 700 Грамм
  • Баклажан  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Бульон или вода  — 200 Миллилитров


Мясо индейки, по мнению диетологов, – самое полезное и легкое. Оно очень хорошо усваивается и буквально насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Описание приготовления:

Мясо надо обжарить, добавить овощи, приправы и тушить. Блюдо готовится очень просто и подойдет для ужина или обеда. К тому же, блюдо не высокой калорийности.
Количество порций: 6

Рагу из индейки - фото шаг 1
Филе индейки нарезать на небольшие кусочки.

Рагу из индейки - фото шаг 2
Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Разогрейте его. На горячую сковороду выложите филе индейки без специй и соли. Обжарьте с одной стороны.

Рагу из индейки - фото шаг 3
Переверните на другую сторону и снова обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные баклажаны (без кожуры). Можно взять замороженные.

Рагу из индейки - фото шаг 4
Измельчите в блендере грецкий орех.

Рагу из индейки - фото шаг 5
Тушите баклажаны с индейкой до мягкости баклажана. Влейте бульон или кипяченую воду. Посолите, поперчите. Если баклажан горчит, можно добавить щипку сахара. Можно добавить других специй по вашему вкусу. Не кладите специи, в состав которых входит сушеный лесной гриб. Фракции гриба твердые, не успеют разбухнуть.

Рагу из индейки - фото шаг 6
Доведите блюдо до готовности. Добавьте грецкий орех. Перемешайте. Тушите 2 минуты и можно выключать. Подайте блюдо к столу горячим. Это вкусно, быстро и легко. Замороженный баклажан в зимний период можно купить в супермаркетах (фасованный в пакеты).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт