Рагу из зеленых помидоров на зиму

Рагу из зеленых помидоров на зиму Рецепты заготовок
Рагу из зеленых помидоров на зиму


  • Зеленые помидоры  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Горький перец  — 1-2 Ломтиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка


Рагу из зеленых помидоров можно с легкостью заготовить на зиму. Такая закуска отлично дополнит мясо и любой гарнир, в том числе спагетти. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для рагу подготовьте не только зеленые помидоры, но и другие овощи. Я взяла морковку, лук, чеснок и немного горького перца для остроты. Укроп придаст рагу аромат. Зимой заготовка из зеленых помидоров вас всегда выручит и сделает любое блюдо более вкусным и ярким.
Количество порций: 1

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 2
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, нарежьте овощи на половинки. Нарежьте ломтиками почищенную морковку. Почистите чеснок и нарежьте ломтиками горький перец.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 3
Нарежьте средними кусочками лук.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 4
Мелко нарежьте 3-4 веточки укропа.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 5
Все овощи и зелень выложите в блендер или воспользуйтесь мясорубкой.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 6
Измельчите помидоры с овощами в блендере.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 7
Массу переложите в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Тушите 25 минут на медленном огне.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 8
В конце влейте уксус, перемешайте и готово.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 9
Рагу выложите в чистую банку.

Рагу из зеленых помидоров на зиму - фото шаг 10
Закатайте крышкой. Дайте остыть под одеялом. Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — одна банка объемом 0,7 литра. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт