Рагу из говядины с картофелем

Рагу из говядины с картофелем Блюда из мяса
Рагу из говядины с картофелем


 Очень вкусное рагу из говядины и овощей прекрасно подойдёт для сытного завтрака или ужина. В данном случае говядина тушится в пиве,что делает её мягкой и пикантной, а овощи получаются очень сочными.

Для приготовления этого рагу нам понадобится картофель, морковь, говядина, лук репчатый, кабачок, сливочное и растительное масло, тимьян, соль, перец, тёмное пиво и вода.

Рагу из говядины с картофелем

Говядину нарезать крупными брусочками.

Рагу из говядины с картофелем

Репчатый лук нарезать кубиками.

Рагу из говядины с картофелем

В смеси половины сливочного и растительного масла обжарить говядину в течении 5-7 минут, выложить мясо в отдельную посуду и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.

Рагу из говядины с картофелем

Вернуть мясо в кастрюлю и добавить пиво. Дать немного покипеть.Рагу из говядины с картофелем

Помыть и очистить картофель.Разрезать его на 4 части.Рагу из говядины с картофелем

Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся сливочном масле.На тёрке натереть морковь. Поверх мяса в кастрюлю выложить картофель, сверху обжаренные кабачки и морковь. Залить бульоном или водой. Посолить и поперчить. Добавить тимьян.Рагу из говядины с картофелем

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить всё вместе до готовности мяса. Это займёт около 50-60 минут. Готовое рагу из говядины можно посыпать зеленью.

Рагу с говядиной и картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт картофельного рагу из говядины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт