Рагу из баранины и овощей

Рагу из баранины и овощей Блюда из мяса
Рагу из баранины и овощей


  • Баранина


    700 г

  • Картофель

    (~330 г)

    2 шт

  • Морковь

    (~220 г)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (~220 г)

    2-3 шт

  • Яблоко

    (Большое, зелёное)

    1 шт

  • Томаты протертые


    З00 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода

    (Или бульон)

    500 мл

  • Томатная паста


    80 г

  • Перец чили


    1 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Приправа

    (рас эль ханут)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Нут

    (Консервированный, можно заменить на сухой, тогда надо замочить в воде на ночь.)

    170 г

Время приготовления:

  • Рагу из баранины и овощей


    Мясо баранины нарезать кубиками, как на гуляш. Посолить, поперчить, добавить куркуму и приправу рас эль ханут, хорошо перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час, у меня мариновалось мясо ночь.
    Расскажу о приправе рас эль ханут:
    Классический состав смеси Рас-эль-ханут: имбир ь, анис, корица, гво здика, черный перец, перец кубеба, кумин, кориа ндр, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы , мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
    Если у вас нет такой приправы, попробуйте приготовить сами.

  • Рагу из баранины и овощей


    Приготовить ингредиенты для приготовления.

  • Рагу из баранины и овощей


    Количество овощей приблизительное, можно добавить одного овоща больше чем другого, это не критично.
    Лук нарезать на 6-8 частей, морковь нарезать шайбами, а картофель-кубиками.

  • Рагу из баранины и овощей


    Чеснок раздавить ножом, чили мелко нарезать.

  • Рагу из баранины и овощей


    Готовить лучше в толстостенном чугунке. Разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и чили и поджарить в течение нескольких минут.

  • Рагу из баранины и овощей


    Добавить в чугунок мясо, обжарить до зарумянивания. Добавить томатную пасту, нут, консервированные помидоры и воду.

  • Рагу из баранины и овощей


    Тушить в течение одного часа, изредка помешивая.

  • Рагу из баранины и овощей


    Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  • Рагу из баранины и овощей


    Добавить к мясу яблоко, картофель и морковь.
    Тушить ещё минут тридцать до готовности овощей.

  • Рагу из баранины и овощей


    Рагу подавать с кускусом, это классическое сочетание, можно и с булгуром или рисом.
    Кускус я готовлю так: 200 грамм кускуса залить 150 мл горячей воды, поставить на самый слабый огонь ( у меня 1 из 9ти) на 10 минут. Добавить 50 грамм сливочного масла и соус из рагу (3-4 ст. ложки)

Рагу из баранины и овощей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт