Рагу из баклажанов с курицей

Рагу из баклажанов с курицей Вторые блюда
Рагу из баклажанов с курицей


  • Окорочка  — 2 Штуки (крупного размера)
  • Баклажаны  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа из сушеных овощей  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу


Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить рагу из баклажанов с курицей. Можно взять любую часть курицы: филе, бедра, окорочка или даже целые крылышки. Обжарьте их до румяной корочки, потом добавьте партиями овощи, обжарьте все, добавьте специи и тушите под крышкой до полной готовности. Периодически перемешивайте рагу, овощи «сядут» немного в процессе, пустят сок и пропитают мясо. Часть помидоров можно заменить на томатную пасту, например, 3 помидора и 2 столовых ложки пасты. Усилить вкус и цвет можно копченой паприкой. Если вы не любите сельдерей, то замените его сладким перцем. Все будет ароматно и очень вкусно! Пробуйте!
Количество порций: 4

Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Также понадобится глубокая сковорода или казанок.
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 2
Все овощи и курицу вымойте. Очистите лук, чеснок, морковь. Все порежьте: баклажаны крупно, остальные овощи мелко, помидоры дольками. Окорочка разберите на мясо и кости, кожу используйте по желанию, я не добавляю ее в рагу, само мясо порежьте на кусочки.
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжарьте сначала курицу.
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 4
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, обжарьте 5 минут овощи.
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 5
Добавьте баклажаны, помидоры, специи, соль, перец. Перемешайте, обжарьте все овощи. Потом закройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне рагу 30 минут. За это время рагу заметно уменьшится, овощи ужарятся, влага выпарится.
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 6
Посыпьте рубленым укропом. Рагу из баклажанов с курицей готово!
Рагу из баклажанов с курицей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт