- Окорочка — 2 Штуки (крупного размера)
- Баклажаны — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Помидоры — 5 Штук
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Приправа из сушеных овощей — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Хочу предложить вам вкусный летний ужин — рагу из баклажанов с курицей. Для этого рецепта я покупаю окорочка, их мясо более сочное, чем куриное филе.
Описание приготовления:
Сейчас я покажу вам, как приготовить рагу из баклажанов с курицей. Можно взять любую часть курицы: филе, бедра, окорочка или даже целые крылышки. Обжарьте их до румяной корочки, потом добавьте партиями овощи, обжарьте все, добавьте специи и тушите под крышкой до полной готовности. Периодически перемешивайте рагу, овощи «сядут» немного в процессе, пустят сок и пропитают мясо. Часть помидоров можно заменить на томатную пасту, например, 3 помидора и 2 столовых ложки пасты. Усилить вкус и цвет можно копченой паприкой. Если вы не любите сельдерей, то замените его сладким перцем. Все будет ароматно и очень вкусно! Пробуйте!
Количество порций: 4