Рагу из баклажанов на зиму

Рагу из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Рагу из баклажанов на зиму


  • Баклажан  — 2-3 Штук (крупные)
  • Помидоры  — 3 Штуки (крупные)
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Уксус столовый 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!

Описание приготовления:

Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!
Количество порций: 2

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 1
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 2
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 3
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 4
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 5
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Рагу из баклажанов на зиму - фото шаг 6
В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт