- Баклажан — 2-3 Штук (крупные)
- Помидоры — 3 Штуки (крупные)
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Уксус столовый 9% — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов!
Описание приготовления:
Рагу из баклажанов, пожалуй, одно из самых вкусных! Если сомневаетесь, приготовьте одну-две порции и оцените блюдо холодным, чтобы понять, стоит ли закатывать большую партию. Удачи! Мой рецепт, как приготовить рагу из баклажанов на зиму, вам в помощь!
Количество порций: 2
Баклажаны вымойте, срежьте у них хвостики. Сами баклажаны порежьте крупными кусочками.
Обжарьте их на сковороде в растительном масле до появления красивого цвета и полуготовности баклажанов.
Болгарский перец и чеснок порежьте кусочками, а помидоры перекрутите на мясорубке.
К баклажанам добавьте болгарский перец, чеснок и помидоры. Протушите под крышкой до готовности овощей.
В конце добавьте уксус, перемешайте и выключите огонь.
В стерильные баночка утрамбуйте плотно рагу из баклажанов, закатайте стерильными крышками. Храните в прохладном месте.