Рагу «Весна идет»

Рагу "Весна идет" Вторые блюда
Рагу "Весна идет"


  • Картофель


    500 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Зелень

  • Специи

    (перец, соль, по вкусу)

  • Куркума


    1 ст. л.

Количество порций: 8

  • Рагу "Весна идет"


    Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать.

  • Рагу "Весна идет"


    Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета.

  • Рагу "Весна идет"


    Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить.

  • Рагу "Весна идет"


    Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец.

  • Рагу "Весна идет"


    Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт