Картофель
—
500 гГрибы
—
300 гЛук репчатый
(среднего размера)
—
3 штМорковь
—
2 штЗелень
Специи
(перец, соль, по вкусу)
Куркума
—
1 ст. л.
Количество порций: 8
-
Сушеные грибы промыть, замочить на 15-20 минут. Затем еще раз тщательно промыть. Залить водой, варить 1 час. Луковицу использую как индикатор съедобности грибов. Бульон слить-можно приготовить суп. Сваренные грибы нарезать.
-
Мелко нарезать лук, морковь нашинковать. Если моркови положить больше, будет еще вкуснее и красивее. Обжарить в растительном масле в казане до золотистого цвета.
-
Добавить куркуму. Она придаст насыщенный цвет блюду. Картофель нарезать соломкой и выложить на поджаренные овощи. Залить водой, оставив немного непокрытым картофель. Посолить, поперчить.
-
Следующий слой-нарезанные грибы. сверху посыпаем зеленью. У меня была сушеная, но свежая, конечно ароматнее. Положить лавровый лист, душистый перец.
-
Накрыть крышкой, тушить до готовности картофеля, минут 20. Затем все перемешать и подавать на стол.