Равиоли с тыквой и рикоттой

Равиоли с тыквой и рикоттой Рецепты
Равиоли с тыквой и рикоттой



  • Мука


    200 Грамм

  • Тыква


    200 Грамм

  • Рикотта


    150 Грамм

  • Масло растительное


    20 Грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Вода


    90 Миллилитров


Равиоли — популярное итальянское блюдо. Существует множество вариантов начинок, я предлагаю вам пробовать равиоли с тыквой и сыром рикотта. Это очень вкусное и сытное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с тыквой и рикоттой. Тыква подойдет как свежая, так и заморозка. В начинку можно добавить из специй чеснок, сухие итальянские травы и мускатный орех.


Количество порций


2



Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке, пока она не станет мягкой.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 3
Для теста смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль, растительное масло и воду.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 4
Вымесите тесто. Оно должно получится гладким, эластичным и не липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отложите.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 5
Остывшую запечёную тыкву измельчите блендером или вилкой. Смешайте с рикоттой, посолите и поперчите по вкусу.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 6
Тесто разделите на две равных части. Обе раскатайте толщиной в пару мм. На один пласт выложите примерно по 1 ч.л. начинки на расстоянии друг от друга.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 7
Накройте вторым пластом теста. Прижмите пустые места, затем нарежьте на квадраты или воспользуйтесь специальной формой для равиоли.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 8
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду и откиньте на сито.
Равиоли с тыквой и рикоттой - фото шаг 9
Равиоли с тыквой и рикоттой готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт