Равиоли с кроликом и печеной тыквой

Равиоли с кроликом и печеной тыквой Вторые блюда
Равиоли с кроликом и печеной тыквой


  • Мука пшеничная в/сорт  — 1  Стаканов (200 мл)
  • Семолина  — 1 Стакан (200 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Яйцо  — 1 Штука (отборное)
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Кролик  — 400 Грамм (мякоть)
  • Тыквенное пюре  — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (чуть-чуть)
  • Соль  — 1 По вкусу


Равиоли – итальянские «родственники» наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!

Описание приготовления:

Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!


Количество порций: 3

Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 1
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 2
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 3
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 4
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 5
Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 6
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 7
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 8
Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 9
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 10
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Равиоли с кроликом и печеной тыквой - фото шаг 11
Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт