- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стаканов (200 мл)
- Семолина — 1 Стакан (200 мл)
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
- Яйцо — 1 Штука (отборное)
- Вода — 70 Миллилитров
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Кролик — 400 Грамм (мякоть)
- Тыквенное пюре — 250 Миллилитров (из печеной тыквы)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченных листьев)
- Перец черный — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка (чуть-чуть)
- Соль — 1 По вкусу
Равиоли – итальянские «родственники» наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом!
Описание приготовления:
Нежные и вкусные равиоли из диетического мяса кролика с добавлением печеной тыквы порадуют самого взыскательного гурмана. А с применением бытовой кухонной техники приготовление займет совсем немного времени!
Количество порций: 3
Начать удобнее с запекания тыквы. Кусок тыквы в кожуре сбрызнуть немного оливковым маслом и запечь в прогретой до 200 градусов духовке. Теплую мякоть снять с кожуры и пробить в пюре.
Замесить плотное тесто из указанных ингредиентов. Я замешиваю тесто на пасту всегда в хлебопечке, это очень удобно и экономит силы. Безусловно, можно замесить тесто в чаше комбайна или традиционным способом вручную. Готовому тесту дать отлежаться в салфетке под перевернутой миской.
Мякоть кролика дважды пропустить через мясорубку или пробить в комбайне.
Смешать фарш с пюре из тыквы, добавить мелко порубленные листочки петрушки, соль и пряности. Хорошо вымешайте фарш.
Тесто раскатайте в полупрозрачный пласт.
Нарезать широкими лентами. Разложить фарш небольшими кучками на достаточном расстоянии друг от друга.
Накрыть полоску теста с фаршем еще одной полоской. Защипнуть длинные стороны и прижать тесто между фаршем.
Разрезать полоску на равиоли. Еще раз пройтись по краям теста.
Вскипятить воду в низкой и широкой кастрюле. Посолить и опустить равиоли партиями. Они должны достаточно свободно располагаться в кастрюле. Варить на медленном огне до всплытия. И после всплытия еще минуты 3.
Готовые равиоли откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть, переложить в тарелки и подавать с соусом песто, присыпав сверху немного тертым пармезаном и украсив горошинами розового перца.
Нежная и сочная начинка, тонкое тесто.