Равиоли с вишней

Равиоли с вишней Вторые блюда
Равиоли с вишней


  • Творог  — 200 Грамм (тесто)
  • Мука  — 250 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек (тесто)
  • Молоко  — 80-90 Миллилитров (тесто)
  • Масло сливочное  — 15 Грамм (тесто)
  • Вишня без косточек  — 200 Грамм
  • Сахар  — 7-8 Ст. ложек
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки


Равиоли с вишней можно приготовить из творожного теста. Оно нежное и раскатывать его тонко не надо, как тесто для обычных равиолей. Равиоли с вишней вкусные-превкусные, пробуем!

Описание приготовления:

Равиоли с вишней советую посыпать сахаром сразу как отварите, к ним можно подать сметану, а лучше сметанный сладкий крем. Если у вас нет формы для изготовления равиоли, то сразу можете раскладывать тесто на столе, а разрезать равиоли можно формочкой или ножом. Не забудьте в этом случае хорошо слепить края равиоли, чтоб не вытекал сок. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Равиоли с вишней - фото шаг 1
Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, молоко добавляйте по мере надобности. Тесто оставьте на 30 минут отдыхать.

Равиоли с вишней - фото шаг 2
Из вишни удалите косточки.

Равиоли с вишней - фото шаг 3
Тесто раскатайте полосками.

Равиоли с вишней - фото шаг 4
Уложите тесто на форму для равиолей и сделайте углубления для вишни.

Равиоли с вишней - фото шаг 5
В каждую лунку добавьте сахар смешанный с крахмалом.

Равиоли с вишней - фото шаг 6
Накройте сверху другим куском теста и прокатайте скалкой.

Равиоли с вишней - фото шаг 7
Готовые равиоли варим в кипящей воде 5 минут.

Равиоли с вишней - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт