Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом

Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом Вторые блюда
Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Вода


    1/2 стак.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шпинат


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Брынза


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Для приготовления начинки я использовала замороженную смесь шпината, щавеля, укропа и петрушки.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Готовим заварное тесто. Для этого муку просеиваем и смешиваем большой ложкой с 1/2 стакана крутого кипятка, добавляем щепотку соли, сахар и растительное масло. Накрываем пленкой и даем отдохнуть от 30 минут до 1 часа.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Брынзу разминаем вилкой, или натираем на терке и смешиваем с размороженным шпинатом.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки диаметром 10 см. На кружочек выкладываем кольцо из сырно-шпинатной смеси, в середину осторожно вливаем сырой яичный желток. Накрываем вторым кружочком теста и тщательно защипываем края.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Варим в кипящей воде 2 минуты.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    А вот и результат! Желток остался жидким, что создает неповторимые вкусовые ощущения.

  • Равиоли с брынзой, шпинатом и яйцом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт