Равиоли в томатном соусе

Равиоли в томатном соусе Вторые блюда
Равиоли в томатном соусе


  • Готовые равиоли  — 300 Грамм
  • Шпинат порезанный  — 1/2 Стакана
  • Артишоки консервированные  — 1/2 Стакана (по желанию)
  • Помидоры черри  — 250 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Равиоли в томатном соусе, да и в соусе вообще приобретают совсем другой вкус. Обычно равиоли могут быть достаточно пресными, а вот соус сразу все украшает и блюдо становится законченным и вкусным!

Описание приготовления:

Равиоли готовим так. Берем 500 г муки, 200 мл воды и замешиваем тесто. Тонко раскатываем. В качестве начинки для равиоли используйте фарш, творог, сыр, овощи, зелень — все, что хотите. Можно равиоли приготовить заранее и заморозить, а уже затем следовать этому рецепту.

Равиоли в томатном соусе очень острое приятное блюдо, можно к нему добавить еще тертых помидоров, чтоб соус был более красный или сухого белого вина несколько ложек. Вообще, соусу дело сугубо индивидуальное и они каждый раз должны быть разными, в зависимости от настроения и состава гостей за столом. Если есть дети, то им подается отдельный соус из перетертых помидоров, уваренных с зеленью. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 2-3

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 1
Артишоки, помидоры и шпинат порезать.

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 2
На оливковом масле обжарьте чеснок, артишоки, помидоры и мелко порубленный шпинат до готовности. Добавьте специи.

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 3
Отварите равиоли в подсоленной кипящей воде.

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 4
В сковороду выложите готовые равиоли и осторожно перемешайте.

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 5
Тонко порежьте базилик для украшения.

Равиоли в томатном соусе - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт