Рабри

Рабри Десерты
Рабри


Описание приготовления:

Рабри полюбят все сладкоежки без исключения. Потому что этот десерт получается не столько сладким, сколько пряным. Немного даже пикантным, благодаря перчику чили. Полный витаминов и вкуса, рабри станет вашим любимым десертом. Рецепт рабри я нашла в книжке индийской кухни. Приготовила и влюбилась в это лёгкое в приготовлении блюдо. Делюсь им и с вами.

Рабри - фото шаг 1

Вскипятите молоко. Лучше это делать в сковороде с высокими стенками. Дайте молоко выпариться. Молоко должно уменьшиться в четверть. Добавьте сахар, перемешайте. Поварите ещё две минуты и уберите с огня.

Рабри - фото шаг 2

Добавьте молотого кардамона.

Рабри - фото шаг 3

Когда молоко остынет до комнатной температуры, добавьте розовой воды, миндаль.

Рабри - фото шаг 4

Помойте фрукты.

Рабри - фото шаг 5

В большую чашку, салатницу, вылейте молоко со специями и миндалём. Добавьте в него фрукты. Помешайте. Перед подачей насыпьте в рабри фисташек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт