Пян-се (паровые пирожки)

Пян-се (паровые пирожки) Выпечка
Пян-се (паровые пирожки)


  • Пшеничная мука  — 500 Грамм (тесто)
  • Молоко  — 300 Миллилитров (тесто)
  • Яйца  — 1 Штука (тесто)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (тесто)
  • Сливочное масло  — 20 Грамм (тесто)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (тесто)
  • Капуста  — 250 Грамм (начинка)
  • Фарш  — 500 Грамм (начинка)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)
  • Красный перец  — По вкусу (начинка)


Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.

Описание приготовления:

Для паровых пирожков надо приготовить дрожжевое тесто, начинку с капусты, мясного фарша и лука. Готовим в пароварке.
Количество порций: 8

Пян-се (паровые пирожки) - фото шаг 1
1. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.

Пян-се (паровые пирожки) - фото шаг 2
2. Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.

Пян-се (паровые пирожки) - фото шаг 3
3. Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.

Пян-се (паровые пирожки) - фото шаг 4
4. Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.

Пян-се (паровые пирожки) - фото шаг 5
5. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт