- Пшеничная мука — 500 Грамм (тесто)
- Молоко — 300 Миллилитров (тесто)
- Яйца — 1 Штука (тесто)
- Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (тесто)
- Сливочное масло — 20 Грамм (тесто)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (тесто)
- Капуста — 250 Грамм (начинка)
- Фарш — 500 Грамм (начинка)
- Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
- Соль — По вкусу (начинка)
- Красный перец — По вкусу (начинка)
Рецепт приготовления блюда «Пян-се». Получаются очень вкусные, аппетитные паровые пирожки.
Описание приготовления:
Для паровых пирожков надо приготовить дрожжевое тесто, начинку с капусты, мясного фарша и лука. Готовим в пароварке.
Количество порций: 8
1. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подойти. Затем сформируем из него колобки (размером немного меньше яйца, или примерно такие же). Накрываем полотенцем и минут на двадцать оставляем.
2. Приготовим начинку. Нарезаем капусту, измельчаем чеснок, заправим специями и затем немного жмыхаем. Капуста должна пустить сок. Все смешиваем с фаршем.
3. Колобки к этому времени уже готовы к тому, чтобы их раскатать в блины. Раскатываем тесто и кладем сверху фарш.
4. Слепим из теста узелочки, которые очень похожи на манты. Затем укладываем в пароварку. На время оставим, пока изделия немного не поднимутся. В пароварке готовим минут сорок пять.
5. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.