Пян се

Пян се Вторые блюда
Пян се


  • Вода  — 300  Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 5  Грамм
  • Мука  — 500  Грамм
  • Капуста  — 300  Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Смесь перцев, кориандр  — По вкусу
  • Соевый соус  — 1  Чайных ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1  Штук


Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.

Описание приготовления:

Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название «пигоди». Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.
Количество порций: 10

Пян се - фото шаг 1
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.

Пян се - фото шаг 2
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.

Пян се - фото шаг 3
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.

Пян се - фото шаг 4
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.

Пян се - фото шаг 5
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.

Пян се - фото шаг 6
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.

Пян се - фото шаг 7
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.

Пян се - фото шаг 8
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.

Пян се - фото шаг 9
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».

Пян се - фото шаг 10
10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.

Пян се - фото шаг 11
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.

Пян се - фото шаг 12
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.

Пян се - фото шаг 13
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.

Пян се - фото шаг 14
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).

Пян се - фото шаг 15
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт