- Вода — 300 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 5 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Капуста — 300 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Смесь перцев, кориандр — По вкусу
- Соевый соус — 1 Чайных ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штук
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки.
Описание приготовления:
Это традиционное корейское блюдо готовят и на нашей кухне, только пян се носят название «пигоди». Готовить такие пирожки можно на пару, а можно в духовке. Оригинальный состав начинки и дрожжевое тесто великолепно сочетаются между собой. В Узбекистане такие пирожки готовят с начинкой из острой моркови. Главное условие — их правильная форма.
Количество порций: 10
1. Пока будем готовить нашу начинку, сделаем тесто, чтобы оно подходило. Итак, смешиваем в теплой воде дрожжи с солью и мукой. Оставляем тесто в теплом месте до того момента, когда оно поднимется в два раза. Это классическое безопарное дрожжевое тесто.
2. Теперь возьмемся за нашу начинку. Корейцы используют другую капусту, но мы возьмем молодую. Шинкуйте ее не слишком тонко, чтобы она во время приготовления не стала слишком мягкой.
3. Я обычно режу ее ножом, так она получается толще. Можно брать и зимние сорта капусты, так получится еще лучше.
4. Выжимаем чеснок, добавляем специи и соевый соус. Смешиваем их с капустой и оставляем помариноваться.
5. Обжариваем лук на растительном масле вместе с фаршем.
6. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
7. Смешиваем поджарку из фарша и лука с капустой. Все хорошенько перемешиваем. Это будет наша начинка.
8. Раскатываем тесто как на пирожки, только делаем не кружки, а тесто овальной формы. В каждую часть выкладываем начинку.
9. Начинаем скреплять от одного края к другому, делая «ушки».
10. Каждое новое «ушко» следует прикреплять к противоположным сторонам (сразу к одной стороне, а следующее ушко — к другой). В результате получится вот такой узор.
11. Теперь прижимаем обе стороны к середине, формируя круглый пирожок.
12. Их можно и запечь, но тогда вкус получится немного другой. По традиции пян се готовятся на пару.
13. Я выложила капустный лист и на него — наши пян се. Готовим их около 35 минут в пароварке.
14. За время приготовления они приобретают еще более обтекаемую форму, поскольку дрожжевое тесто «раздается». Чтобы они не «скукожились», крышку лучше не снимать (я готовила в сотейнике на сетке).
15. Вот такие они получаются красивые и невероятно вкусные! Попробуйте, рекомендую.