- Тушенка — 500 Грамм
- Картофель — 1,3 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Сыр — 60 Грамм
- Сухари — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки.
Описание приготовления:
Пюре с тушенкой — очень простое в приготовлении блюдо. Готовим отдельно пюре, отдельно тушенку — и все готово. Этот рецепт приготовления пюре с тушенкой немного отличается от классического. Здесь мы готовим запеканку, которая панируется сухарями.
Количество порций: 3-4
Выкладываем на поверхность формы для запекания сухари и обжаренный лук.
Готовим отварной картофель, доводим его до состояния пюре и выкладываем пюре поверх сухарей.
Форму ставим на плиту, сверху посыпаем тушенкой и доводим его до кипения, добавив немного воды.
Добавляем, соль, перец, посыпаем все сверху сыром и оставляем форму в духовке на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 230 градусов.
По готовности даем запеканке немного остыть.