Пюре с тушенкой

Пюре с тушенкой Вторые блюда
Пюре с тушенкой


  • Тушенка  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1,3 Килограмма
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Сухари  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Готовим пюре с тушенкой. Но готовим не так, как обычно, а пытаемся сделать пюре с тушенкой в форме запеканки.

Описание приготовления:

Пюре с тушенкой — очень простое в приготовлении блюдо. Готовим отдельно пюре, отдельно тушенку — и все готово. Этот рецепт приготовления пюре с тушенкой немного отличается от классического. Здесь мы готовим запеканку, которая панируется сухарями.
Количество порций: 3-4

Пюре с тушенкой - фото шаг 1
Выкладываем на поверхность формы для запекания сухари и обжаренный лук.

Пюре с тушенкой - фото шаг 2
Готовим отварной картофель, доводим его до состояния пюре и выкладываем пюре поверх сухарей.

Пюре с тушенкой - фото шаг 3
Форму ставим на плиту, сверху посыпаем тушенкой и доводим его до кипения, добавив немного воды.

Пюре с тушенкой - фото шаг 4
Добавляем, соль, перец, посыпаем все сверху сыром и оставляем форму в духовке на 25 минут. Духовка должна быть разогрета до 230 градусов.

Пюре с тушенкой - фото шаг 5
По готовности даем запеканке немного остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт