- Картофель — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе.
Описание приготовления:
Давайте вспомним о том, как приготовить пюре с молоком. Идеальный гарнир для любого мяса и курицы. Его мы помним ещё с детсадовского времени и до сих пор любим. Нежная текстура и мягкая консистенция отлично сочетается с подливой. А вкус получится более насыщенным, если при варке вы добавите лук.
Количество порций: 4
Картофель промойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте кусочки водой. Доведите её до кипения и посолите. Затем добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Варите картошку до готовности.
После этого слейте почти всю воду. Вытащите лавровый лист и лук. Растолките картофель в пюре, добавив молоко с маслом.
В конце добавьте в пюре соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!