Пюре с молоком

Пюре с молоком Вторые блюда
Пюре с молоком


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Можете ли вы пересчитать все существующие блюда из картофеля? Я точно нет, да и зачем это делать, лучше сразу готовить! С некоторыми рецептами мы знакомы с самого детства, и этот в их числе.

Описание приготовления:

Давайте вспомним о том, как приготовить пюре с молоком. Идеальный гарнир для любого мяса и курицы. Его мы помним ещё с детсадовского времени и до сих пор любим. Нежная текстура и мягкая консистенция отлично сочетается с подливой. А вкус получится более насыщенным, если при варке вы добавите лук.
Количество порций: 4

Пюре с молоком - фото шаг 1
Картофель промойте, очистите и крупно нарежьте. Залейте кусочки водой. Доведите её до кипения и посолите. Затем добавьте очищенную луковицу и лавровый лист. Варите картошку до готовности.
Пюре с молоком - фото шаг 2
После этого слейте почти всю воду. Вытащите лавровый лист и лук. Растолките картофель в пюре, добавив молоко с маслом.
Пюре с молоком - фото шаг 3
В конце добавьте в пюре соль. Всё перемешайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт