Пюре из сельдерея

Пюре из сельдерея Вторые блюда
Пюре из сельдерея


  • Картофель  — 5 Штук
  • Корни сельдерея  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки


Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:

Пюре из сельдерея по своему вкусу ничуть не уступает картофельному пюре и даже его превосходит, однако если готовить пюре только из сельдерея — оно получается достаточно специфическим, поэтому я добавляю еще и немного картофеля. Такой гарнир из сельдерея прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам.
Количество порций: 3-4

Пюре из сельдерея - фото шаг 1
Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.

Пюре из сельдерея - фото шаг 2
Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут — до мягкости овощей.

Пюре из сельдерея - фото шаг 3
Отвар сливаем (оставляем самую малость), добавляем в кастрюльку сметану и масло.

Пюре из сельдерея - фото шаг 4
При помощи толкушки разминаем овощи в пюре. При желании, если пюре получается слишком густым, можно добавить немножко теплого молока. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт