- Картофель — 5 Штук
- Корни сельдерея — 400 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
Пюре из сельдерея — очень легкий, воздушный гарнир, который прекрасно подойдет ко многим мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Пюре из сельдерея по своему вкусу ничуть не уступает картофельному пюре и даже его превосходит, однако если готовить пюре только из сельдерея — оно получается достаточно специфическим, поэтому я добавляю еще и немного картофеля. Такой гарнир из сельдерея прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам.
Количество порций: 3-4
Сельдерей и картофель чистим и нарезаем на крупные куски.
Заливаем очищенные сельдерей и картофель холодной водой, доводим до кипения, солим и варим еще 15-20 минут — до мягкости овощей.
Отвар сливаем (оставляем самую малость), добавляем в кастрюльку сметану и масло.
При помощи толкушки разминаем овощи в пюре. При желании, если пюре получается слишком густым, можно добавить немножко теплого молока. Готово!