Описание приготовления:
Пюре из ревеня готовят с различными ароматными добавками. Можно использовать ванилин, корицу или другие пряности, по вкусу. Так же, к ревеню добавляют мяту или мелиссу. С мелиссой лимонной удачно получается, вкус и аромат приятный и свежий.
Подготовим ингредиенты.
Ревень моем, режем и высыпаем в кастрюлю.
Добавляем сахар и ложку воды. Вначале нужно несколько раз перемешать ревень с сахаром, а когда образуется сироп, готовим не перемешивая на малом огне 20-30 минут.
Через 20 минут ревень уже готов, но пюре будет более жидкое. Оставим на огне еще на 10 минут.
Затем, убираем кастрюлю с огня и добавляем листочки мелиссы лимонной.
Все перебиваем блендером.
Пюре из ревеня готово. Его можно подать к блинам, сырникам или использовать как ингредиент для различных десертов. Готовое пюре храним в стеклянной банке в холодильнике.