Пюре из ревеня

Пюре из ревеня Десерты
Пюре из ревеня


Описание приготовления:

Пюре из ревеня готовят с различными ароматными добавками. Можно использовать ванилин, корицу или другие пряности, по вкусу. Так же, к ревеню добавляют мяту или мелиссу. С мелиссой лимонной удачно получается, вкус и аромат приятный и свежий.

Пюре из ревеня - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пюре из ревеня - фото шаг 2

Ревень моем, режем и высыпаем в кастрюлю.

Пюре из ревеня - фото шаг 3

Добавляем сахар и ложку воды. Вначале нужно несколько раз перемешать ревень с сахаром, а когда образуется сироп, готовим не перемешивая на малом огне 20-30 минут.

Пюре из ревеня - фото шаг 4

Через 20 минут ревень уже готов, но пюре будет более жидкое. Оставим на огне еще на 10 минут.

Пюре из ревеня - фото шаг 5

Затем, убираем кастрюлю с огня и добавляем листочки мелиссы лимонной.

Пюре из ревеня - фото шаг 6

Все перебиваем блендером.

Пюре из ревеня - фото шаг 7

Пюре из ревеня готово. Его можно подать к блинам, сырникам или использовать как ингредиент для различных десертов. Готовое пюре храним в стеклянной банке в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт