Пюре из помидоров

Пюре из помидоров Рецепты заготовок
Пюре из помидоров


  • Помидоры  — 5 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Если вы любите борщ или другие блюда с добавлением домашней томатной пасты, то это рецепт — то, что вам нужно! Пюре из помидоров в домашних условиях — отличная заготовка на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы заменить магазинную томатную пасту, лучше приготовить пюре из помидоров в домашних условиях. Времени на этот процесс уходит не более двух часов, а вкусовые качества — великолепные. Помидоры можно и даже лучше брать переспелые — тогда мякоть гуще и сочнее.
Количество порций: 20

Пюре из помидоров - фото шаг 1
1. Помидоры лучше брать спелые и сочные, можно даже переспевшие. Тщательно их моем, разрезаем на половинки и отправляем в большую емкость на огонь.

Пюре из помидоров - фото шаг 2
2. Накрываем крышкой и варим их до того момента, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и постоянно помешиваем.

Пюре из помидоров - фото шаг 3
3. Ставим кастрюлю снова на огонь, сверху закрепляем дуршлаг или сито и выливаем в него томат. Тщательно перетираем через сито до конца. Доводим полученную массу до кипения.

Пюре из помидоров - фото шаг 4
4. Варим томаты еще около 35 минут на очень слабом огне. Не забывайте помешивать.

Пюре из помидоров - фото шаг 5
5. После готовности разливаем пюре из помидоров в домашних условиях по стерилизованным банкам, закатываем и накрываем теплым одеялом.

Пюре из помидоров - фото шаг 6
6. После полного остывания отправляем баночки в погреб или кладовую. Теперь пюре можно использовать для любых кулинарных целей и даже пить как сок.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт