Пюре из овощей

Пюре из овощей Вторые блюда
Пюре из овощей


  • Репа или брюква  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кочан цветной капусты средний  — 1 Штука
  • Мускатный орех тертый  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой.

Описание приготовления:

Такое пюре можно подать как гарнир к жареному мясу, колбаскам, ветчине. В этом случае овощи отвариваются в мясном бульоне, а при подаче в пюре добавляют немного сливочного масла. Важно, чтобы овощи не переварились и пюре не получилось слишком водянистым, но если все-таки это произошло, его можно отжать через марлю или просто подогреть на сухой сковороде до испарения лишней жидкости.

Итак, смотрите, как приготовить пюре из овощей.

Количество порций: 4

1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Кочан цветной капусты разделите на соцветия.
2
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите целые морковь и репу, варите около 40 минут.
3
Отваренные корнеплоды обсушите и превратите в пюре удобным для вас способом, поперчите, добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и пока отложите.
4
Соцветия цветной капусты отварите на пару в течение 5-6 минут, тоже разомните в пюре.
5
Смешайте пюре из моркови и репы с пюре из цветной капусты. Удачное соотношение — 3:1 (или иначе, по вашему вкусу). Если необходимо, добавьте соль, любимые специи и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт