- Бульон овощной — 1.3 Литра
- Морковь — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Красная чечевица — 300 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Чеснок — 3 Зубчика
Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным!
Описание приготовления:
Уверена, что такое блюдо, как пюре из красной чечевицы в домашних условиях стоит приготовить на обед. Особенно, когда за окном холодно и пасмурно, такое красивое и солнечное на вид пюре, как мне кажется, сразу же поднимет вам настроение! Так что расскажу, как сделать пюре из красной чечевицы, а вы, если настроение будет у домочадцев подавленное, обязательно вспомните про этот рецепт!
Количество порций: 4-5
1. Чеснок и лук измельчаем, и обжарим на растительном масле. Добавляем сок одного лимона.
2. Теперь добавим томатную пасту и специи по вкусу. Обжарим еще немного, вливаем бульон и добавим чечевицу и морковь. Отварим до готовности.
3. И прямо в порционных тарелках измельчаем блендером до состояния пюре. Добавим сметану, зелень по вкусу, и можно подавать!